воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Koмпo3ицuoнный цeнтp!


Выбирая, что одеть , в первую очередь Мы представляем  себя в этом! А будет ли это привлекать чей-то взгляд в хорошем смысле или нет? А буду ли я гармонировать в этом? А! Вот это мне идет!  И что бы Мы не выбрали, почти всегда интуитивно создаем образ с композиционным центром! Он может быть не заметен для Вас, но прохожие его видят, оценивают и может даже комментируют)))

Простыми словами - композиционный центр - это деталь или часть одежды, которое перетягивает (и притягивает) взгляд на себя!

Глядя на картинку снизу куда падает Ваш взгляд в первую очередь? На цветы? На цветы!
Это композиционный центр в этом образе!






Справочка от мистера Блокомодо: Композиционным центром в определенных образах может выступать лицо человека!

  •  Если нам понадобится отвлечь внимание от какой-то проблемной зоны нашей фигуры мы расположим композиционный центр в другом, более выигрышном месте нашего образа! 

  • Если нам понадобится привлечь внимание в какой-то наиболее выигрышной зоне нашей фигуры, мы расположим композиционный центр именно там!


Получается, что этот самый центр ничто иное, как очередная уловка казаться наиболее красивой!

Композиционным центром может быть что угодно! Это и шляпа, и прическа, воротник и пояс, ажурные колготки и туфли, всевозможные аксессуары и даже макияж!

Неудачно расположенный композиционный центр может испортить самый дорогой наряд и впечатление о Вас! Ну, к примеру: женщина с большой грудью оденет блузку с пышными рюшами на груди (уже представили?:-))! Или ажурные красные колготки на кривых не совсем ровных ногах?! Другие примеры можете описать в комментариях - с удовольствием почитаю)

Немного фото по теме :





Фотографии из Лукошка Элси (мой первый блог)  - кликабельны!











Эти  два фото не кликабельны) Фото из домашнего архива :-)   Качество не ахти - зато свои, не чужие)))







 И Спасибо, что заглянули! 
Если что, пишите)



4 комментария:

  1. отсюда возникает вопрос - я ношу вещи самые простые и непримечательные по своей сути - джинсы, футболка и больше ничего - ни поясов, ни висюлек, ни полосок..... и что тогда в моем случае можно назвать композиционным центром?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В таком случае центром всеобщего внимания становится лицо, макияж и даже прическа! А сумки? Не может быть что не носишь сумок!

      Удалить
    2. рюкзак за спиной))) руки всегда свободны, правда в последнее время в руках IPad в черном, неприметном чехле))) ни макияжа, ни прически))) весь акцент на лицо)))) (Видимо)

      Удалить
    3. Ксюша, привет! Лицо действительно может быть композиционным центром. А твое лицо (сужу по аватарке) очень даже композиционное! Красивое другим словом! (ну хоть айпаду дай шанс - сшей красный чехол:-))

      Удалить

Критикуйте, хвалите, спрашивайте - открыта для всего :-)

Не стесняемся, нажимаем кнопочки)))