воскресенье, 11 октября 2015 г.

Костомайзинг детской куртки № 2

Не прошло и полгода, как я снова говорю вам привет)!!!!! 

Переделка куртки №2 назрела опять таки по необходимости. 
На этот раз был костюм - куртка + штанишки. Вырос мальчик из штанов давно, а куртка еще носилась. Но пришла пора и ей стать маловатой) Причем как всегда в нашем случае объем по размеру, а длина рукавов и низа - нет. Решила штаны пустить в расход) Если у вас аналогичная ситуация, не спешите отдавать или выкидывать такой костюм. И даже если у вас просто куртка - без штанишек - можно подобрать любую другую ткань)

Вся работа в коллажах. Некоторые моменты буду освещать под каждым соответственно.
 И так, вот ребенок в куртке до переделки:


блокомодо


Процесс:

блокомодо

На нашем рукаве был шов. Если его у вас нет, ничего страшного - можете сделать в любом месте рукава на ваше усмотрение! Я так бы и поступила) А дальше - из штанов (или другой ткани) подкраиваем "манжет" на нужную вам ширину (ширина манжета - это  доп. длина рукава). 

Не забываем про подклад!!!!

блокомодо

Как вы заметили, ткань на куртке и штанах отличается насыщенностью. А проще говоря застиранностью)  Поэтому я решила добавить на спинке деталь поярче) (подклад уже на этот момент был отпорот)
 
блокомодо

Заготовила нижнюю планку по длине  низа куртки. Она у меня получилась из трех частей и удлиненной по спинке. Также надо подкроить бейку для обработки и конечно же отпороть подклад от основы.

блокомодо

 На лицевой стороне у меня остались следы от прежней строчки.  Поэтому я приметывала бейку основательно) Дабы проложить машинную строчку строго по старым следам.

А вот и мальчик в старой-новой курточке):

блокомодо

Работа заняла два вечера, хотя работы там и на один хватит.
Если у вас возникли вопросы  - пишите! Буду рада помочь!

5 комментариев:

  1. Люда, я бы наверное и не догадалась в центре нарастить рукав))) Скорее всего пошла бы по-сложному пути: распарывала резинку нижнюю, удлинила тканью, потом бы снова мучилась с резинкой. Век живи - век учись!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас там шовчик был. Если бы его не было, кто знает, может я тоже пошла бы по сложному пути)

      Удалить
  2. Хорошая переделка - практично-экономичная! На деток можно до бесконечности учиться шить - с большого чего-то старенького можно сотворить что-то маленькое новенькое.

    Люда, здОрово получилось и показано толково!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Экономичная не то слово) Спасибо, Оля!

      Удалить
  3. Привет всем девочкам! Думаю открыть бюджетный салон красоты, ищу любую полезную информацию для бизнес плана. Может у кого-то есть знания и опыт в этом бизнесе? Сейчас большой выбор оборудования для парикмахерских, косметологических аппаратов. Выбираю между компаниями Спашоп, Венко, Keslaser, Newface beauty, Укрмедгарант.Мне в таком количестве новой информации самой разобраться сложно( Подскажите где можно дешево купить uv лампа 36w?

    ОтветитьУдалить

Критикуйте, хвалите, спрашивайте - открыта для всего :-)

Не стесняемся, нажимаем кнопочки)))