воскресенье, 11 октября 2015 г.

Костомайзинг детской куртки № 2

Не прошло и полгода, как я снова говорю вам привет)!!!!! 

Переделка куртки №2 назрела опять таки по необходимости. 
На этот раз был костюм - куртка + штанишки. Вырос мальчик из штанов давно, а куртка еще носилась. Но пришла пора и ей стать маловатой) Причем как всегда в нашем случае объем по размеру, а длина рукавов и низа - нет. Решила штаны пустить в расход) Если у вас аналогичная ситуация, не спешите отдавать или выкидывать такой костюм. И даже если у вас просто куртка - без штанишек - можно подобрать любую другую ткань)

Вся работа в коллажах. Некоторые моменты буду освещать под каждым соответственно.
 И так, вот ребенок в куртке до переделки:


блокомодо


Процесс:

блокомодо

На нашем рукаве был шов. Если его у вас нет, ничего страшного - можете сделать в любом месте рукава на ваше усмотрение! Я так бы и поступила) А дальше - из штанов (или другой ткани) подкраиваем "манжет" на нужную вам ширину (ширина манжета - это  доп. длина рукава). 

Не забываем про подклад!!!!

блокомодо

Как вы заметили, ткань на куртке и штанах отличается насыщенностью. А проще говоря застиранностью)  Поэтому я решила добавить на спинке деталь поярче) (подклад уже на этот момент был отпорот)
 
блокомодо

Заготовила нижнюю планку по длине  низа куртки. Она у меня получилась из трех частей и удлиненной по спинке. Также надо подкроить бейку для обработки и конечно же отпороть подклад от основы.

блокомодо

 На лицевой стороне у меня остались следы от прежней строчки.  Поэтому я приметывала бейку основательно) Дабы проложить машинную строчку строго по старым следам.

А вот и мальчик в старой-новой курточке):

блокомодо

Работа заняла два вечера, хотя работы там и на один хватит.
Если у вас возникли вопросы  - пишите! Буду рада помочь!

9 комментариев:

  1. Люда, я бы наверное и не догадалась в центре нарастить рукав))) Скорее всего пошла бы по-сложному пути: распарывала резинку нижнюю, удлинила тканью, потом бы снова мучилась с резинкой. Век живи - век учись!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас там шовчик был. Если бы его не было, кто знает, может я тоже пошла бы по сложному пути)

      Удалить
    2. Я всегда так детям удлиняла и рукава, и штанины, и юбки. Просто разрезала, где считала нужным, и вставляла полосу, а края отстрачивала. Можно тесьмой закрыть.

      Удалить
  2. Хорошая переделка - практично-экономичная! На деток можно до бесконечности учиться шить - с большого чего-то старенького можно сотворить что-то маленькое новенькое.

    Люда, здОрово получилось и показано толково!

    ОтветитьУдалить
  3. Привет всем девочкам! Думаю открыть бюджетный салон красоты, ищу любую полезную информацию для бизнес плана. Может у кого-то есть знания и опыт в этом бизнесе? Сейчас большой выбор оборудования для парикмахерских, косметологических аппаратов. Выбираю между компаниями Спашоп, Венко, Keslaser, Newface beauty, Укрмедгарант.Мне в таком количестве новой информации самой разобраться сложно( Подскажите где можно дешево купить uv лампа 36w?

    ОтветитьУдалить
  4. Given article is very helpful and very useful for my admin, and pardon me permission to share articles here hopefully helped :

    Cara Mengatasi Perih Di Ulu Hati Secara Alami

    ОтветитьУдалить

Критикуйте, хвалите, спрашивайте - открыта для всего :-)

Не стесняемся, нажимаем кнопочки)))